Главная \ Новости \ Фильмотерапия в пансионатах для пожилых людей сети C’est La Vie/Се Ля Ви

Новости

« Назад

18.03.2017 16:27

Фильмотерапия в пансионатах для пожилых людей сети 
                                  CestLaVie/Се Ля Ви

 

Не только книги помогают нам развивать мозговую активность и снимать напряжение.По мнению психологов, просмотр и обсуждение фильмов, в которых раскрываются жизненные проблемы, помогают решить и свои личные психологические проблемы. В процессе  обсуждения люди пожилого возраста учатся анализировать процесс межличностного взаимодействия, мотивы человеческих поступков, выявляют закономерности, которые определяют поведение человека. Благодаря анализу собственного восприятия образов из фильма участники обсуждения исследуют собственные особенности характера и поведения.

Фильмотерапия  - это целый психотерапевтический  комплекс, направленный на социальную активность, мозговую деятельность и решение личностных проблем. Некоторые фильмы и книги обладают определенным терапевтическим эффектом: мы можем как бы «примерить» на себя события, происходящие с героями, или задуматься о своей жизни с философской точки зрения, открыть для себя новые способы реакции на реальность, иногда мы начинаем лучше понимать окружающих нас людей или причины происходящего.

18-03-1  

А еще в пансионатах для пожилых людей сети CestLaVie/Се Ля Ви мы любим смотреть старые, всеми любимые фильмы для того, чтобы окунуться в добрые воспоминания, да и просто для поднятия настроения. К тому же, вспоминать фамилии любимых актеров и режиссеров, названия фильмов с их участием, имена героев, сюжеты – все это замечательные экзерсисы для тренировки памяти!

В каждом пансионате у нас даже есть небольшие галереи любимых актеров и звезд советской эпохи, созданные именно с целью ежедневной тренировки памяти по средством позитивных воспоминаний.

18-03-2 

Фото: Дом у Таврического сада

18-03-3 

Фото: Дом на Малоохтинском