Главная \ Новости \ Как подобрать гардероб женщине в преклонном возрасте . Советы аниматоров домов престарелых сети C’est La Vie/Се Ля Ви

Новости

« Назад

05.10.2017 21:46

Как подобрать гардероб женщине в преклонном возрасте. Советы аниматоров  пансионатов для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви.

 05-10-1

Стиль одежды дамы на пенсии во многом зависит от менталитета страны, в которой она проживает. От распорядка дня, образа жизни и окружающих условий. Когда приходит возраст, как правило, мода в плане гардероба отходит на второй план. На первое место выдвигается удобство и функциональность. В почтенных годах доставлять телу максимально возможный комфорт – одно из главных условий счастья.

Главное правило при выборе одежды – придерживаться «золотой середины». Одежда вполне может быть модной, но не должна быть вызывающей. Классический набор для любой женщины – юбка, блузка и брюки из плотной ткани. Лучше отдавать предпочтение свободному покрою, избегая моделей с искусственными складками.

Как правило, каждый пытается прикрыть и спрятать те части тела, вида которых он стесняется. Как это ни было бы печально, но многие женщины на пенсии прячут ноги с глубокой стадией варикоза за длинными юбками. Некоторые выбирают рукава, чтобы убрать от глаз полные руки.

Что касается цвета, то ни в коем случае нельзя ударяться в однотонные темные нагнетающие цвета и оттенки (черный, коричневый и бордовый разбавьте каким-то светлым пастельным элементом). Не всегда стоит выбирать белый цвет, так как это может сделать тон кожи более тусклым.  Остановитесь на насыщенном синем, вишневом, зеленом, если это цвет для костюма или пиджака, но только если наденете светлую легкую блузку. Это придаст свежий, отдохнувший и иногда торжественный вид всему вашему облику.

И помните, лучшая одежда – это та, в которой вы гармонично себя чувствуете!

 05-10-2

В пансионатах для пожилых сети C’est La Vie/Се Ля Ви каждое утро наши дамы самостоятельно выбирают свой дневной гардероб, а наши милые сиделки помогают сделать то, что самим постоялицам уже не всегда под силу: сделать прическу (уложить волосы феном или по-старинке накрутить на бигуди), подкрасить губки, сделать маникюр. Поверьте, после подобных процедур у каждой женщины любого возраста настроение поднимается на весь день и улыбки радуют и самих постояльцев, и их родственников!