Главная \ Новости \ Концерты в пансионатах для пожилых сети "C'est La Vie/Се Ля Ви"

Новости

« Назад

26.10.2016 09:30

                  Концерты в пансионатах для пожилых "C'est La Vie/Се Ля Ви"

 

На днях в пансионатах сети "C'est La Vie/Се Ля Ви" прошли удивительные концерты. К  нам в гости пришли замечательные исполнители – Сергей Поюнов и Ярослава Сафонова

И зазвучали волнующие мелодии прошлых лет, и улыбки осветили лица, и слезы радости заблестели на глазах. Откуда-то появлялись желание и силы  не только подпевать, но даже танцевать! Прекрасные голоса  артистов, искренняя манера исполнения глубоко тронули сердца пожилых людей. Но не только любимые песни  вдохновили и придали сил. Личные истории наших артистов – это пример мужества и удивительного жизнелюбия.

Сергей и Ярослава – люди с ограниченными возможностями, хотя такая формулировка никак не вяжется с этими красивыми, талантливыми людьми. Уже много лет Сергей, прикованный к инвалидной коляске, занимается общественной работой на благо людям с ограниченными возможностями. Он человек необыкновенно активный и творческий. Двукратный чемпион Санкт-Петербурга по настольному теннису среди колясочников, серебряный призер чемпионата России по спортивным танцам на колясках (член сборной России, он успевает еще и детишкам из интерната давать мастер классы!), лауреат 1 степени конкурса Военно-патриотической песни, выступает на многих благотворительных праздниках.

В 2015 году для постановки балетного спектакля Кирилла Серебренникова (хореография Юрия Посохова) "Герой нашего времени" Государственный академический Большой театр России  на роль солдат-инвалидов впервые в мире пригласил трех колясочников. Одним из них был Сергей.

А недавно Сергей снялся в историческом фильме "ДУЭЛЯНТ" в роли нищего.

Сергей утверждает, что он счастливый человек и жизнь в коляске не приговор. Ярослава же в ответ на наше «Спасибо за доставленную радость» улыбается: «Нет ничего радостнее в жизни, чем доставлять людям радость!»

Спасибо вам, ребята, за чудесный концерт, море положительных эмоций и удивительный урок любви к людям, к жизни. Успехов вам! Мы будем ждать новых встреч в стенах наших пансионатов. Наши бабушки и дедушки вас очень полюбили!

             концерт2             концерт1