Главная \ Новости \ Любители чтения живут дольше – об этом узнали постояльцы сети домов престарелых C’est La Vie/Се Ля Ви. Узнайте и вы.

Новости

« Назад

20.07.2017 19:33

Любители чтения живут дольше – об этом узнали постояльцы пансионатов для пожилых сети CestLaVie/Се Ля Ви. Узнайте и вы.

 

20-07-17 

Ученые из школы общественного здоровья при Йельском университете провели глобальное исследование о роли чтения и его влиянии на состояние нашего организма. Работа по отслеживанию жизненно важных показателей проводилась в течение 12 лет! В масштабном проекте приняли участие 3600 мужчин и женщин пожилого возраста с разной степенью привязанности к чтению (от «книжных червей» до читающих какой-нибудь модный журнал пару раз в месяц).

Привычка читать направлена не только на ускоренное и глубокое развитие фантазии и любознательности, но и на поддержку стабильного психического состояния. Выяснилось, что фанаты чтения живут в среднем на два с половиной года дольше людей, равнодушных к этому процессу! Среди пожилых, для которых считалось нормой провести 3,5 - 4 часа в неделю за книгой, риск смерти, спровоцированной психологическими заболеваниями, на 20% меньше, чем среди остальных пенсионеров.

При этом важно отметить, что наилучшим образом на стареющий организм воздействуют полноценные книги, а периодические издания не дали такого ярко выраженного эффекта. Привычка чтения значительно снижает риск болезни Альцгеймера, помогает избавиться от стресса, способствует развитию творческих навыков и социальной активности, а также помогает отвлечься и передохнуть от бытовых проблем.   Начните с ежедневного чтения по полчаса и обеспечьте себе достойную и долгую старость!

Постояльцы наших пансионатов для пожилых сети C’est La Vie/Се Ля Ви читают много. Аниматоры и персонал пансионатов активно стимулируют своих подопечных к данному роду интеллектуальной деятельности. В каждом Доме есть своя библиотека, а многие постояльцы с удовольствием пользуются и электронными библиотеками, читая с помощью айпада. Утро всегда начинается с просмотра свежей прессы, которая поступает к нам ежедневно, и обзора новостей в общем кругу, прочитываемых нашими заведующими. Мы активно обсуждаем эти новости, стараясь быть в курсе текущих событий, не отставать от хода жизни, идти в ногу со временем. В пансионатах для пожилых сети C’est La Vie/Се Ля Ви мы нередко устраиваем литературные чтения и литературные чаепития, с удовольствием читая и перечитывая любимые книги любимых авторов или знакомясь с новинками. С книгой в руках нам никогда не бывает скучно!