Главная \ Новости \ Обязательная физическая активность в преклонном возрасте. Советы аниматоров домов престарелых сети C’est La Vie/Се Ля Ви

Новости

« Назад

09.11.2017 17:17

Обязательная физическая активность в преклонном возрасте. Советы аниматоров пансионатов для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви

  9-11-1

К сожалению, мы не можем полностью остановить естественный процесс старения, но вот замедлить его вполне реально. Помимо правильного питания, которое действительно оказывает наибольшую пользу для всего нашего организма, здорового сна и поддержания позитивного настроя, очень важны физические нагрузки.

Да, с выходом человека на пенсию заметно меняется состояние его мышц и костей: первые теряют свой тонус, а вторым приписывается чрезмерная хрупкость. Физическое состояние сугубо индивидуально и зависит от наработанной за все предыдущее время жизни «базы», генетических предрасположенностей, перенесенных заболеваний и т.д.

Какие же общие упражнения и рекомендации по активному образу жизни способны подарить лучшее самочувствие пенсионерам?

  • Утренняя зарядка. Как бы забавно это ни было. Нас учат зарядке с детского сада, особо важное значение она приобретает именно в пожилом возрасте. Включите приятную музыку и выберите определенный список упражнений, которые подходят вам. В пансионатах для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви утренняя зарядка – обязательный ежедневный и всеми любимый ритуал.
  • Регулярные пешие прогулки. Идеальный вариант – перед сном, для дополнительного успокоения нервной системы, нормализации работы легких и улучшения кровообращения. Наши постояльцы в сопровождении персонала гуляют каждый день и стараются активно двигаться на свежем воздухе.
  • Может быть, стоит завести собаку? Свободное время появилось, стимул выгуливать своего питомца также пойдет на улучшение.
  • Вспомните тот вид спорта, который приносил вам наибольшее удовольствие в молодости: плавание, бег, коньки? Необязательно ставить себе цели на нормативы и сразу «включать» большие скорости. 

9-11-2

В пансионатах для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви физическим упражнениям и постоянной физической активности мы уделяем огромное внимание. Главное, чтобы физическая активность в любом её проявлении приносила удовольствие!