Главная \ Новости \ Почему пожилым людям полезны занятия музыкой? Любопытные факты от психологов сети домов престарелых C’est La Vie/Се Ля Ви

Новости

« Назад

31.10.2017 21:54

Почему пенсионерам полезны занятия музыкой

 

После окончательного выхода на пенсию многие люди с удивлением для себя обнаруживают внушительное количество свободного времени. Вначале это очень здорово: можно наконец-то завершить все домашние дела, до которых просто не доходили руки во время вечерних будней или привычных выходных.

Но потом оказывается, что свободное время накапливается, а привыкший к ежедневным работам человек сидит, сложа руки. Поэтому крайне важно найти и предложить как можно больше вариантов новых занятий и хобби. Немецкие психологи, например, настаивают на приоритете занятий музыкой для пожилых людей. Это полезно для психического и физического здоровья. Давайте разбираться.

  • Развитие моторики рук. Крайне важная способность, напрямую связанная с нашим речевым аппаратом. Поэтому очень здорово, если дедушка вспомнит про свои давние уроки игры на гитаре, а бабушка вдруг захочет играть на пианино или ударной установке.

 18-10-2

  • Во время игры на виолончели, скрипке, флейте или даже во время простых хоровых исполнений песен музыкант волей-неволей начинает следить за своей осанкой и правильным дыханием. Это только на пользу укреплению бронхо-легочной системы.

18-10-1 

  • Улучшение физиологического слуха и развитие музыкального.
  • Во время пения, как сольного, так и коллективного, активно работает диафрагма, предотвращается образование застоев желчи. Вибрации нашего горла являются естественным массажем и способствуют улучшению кровообращения.

18-10-3 

 

В конце концов, занимаясь совместным пением или игрой на музыкальных инструментах, гораздо легче понять своего собеседника. Совместное творчество всегда сближает и поднимает настроение. А при исполнении знакомых с детства мотивов или песен далекой молодости пенсионеров окутывает сладкая ностальгия.

В пансионатах для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви мы практически ежедневно слушаем и обсуждаем музыкальные произведения, с интересом смотрим музыкальные передачи, поем все вместе на занятиях с аниматорами и очень любим, когда к нам в гости приходят и детские, и взрослые музыкальные коллективы. Состояние праздника, которое дарит  музыка, несравнимо ни с чем!  

18-10-4 

В пансионатах для пожилых сети C’est La Vie/Се Ля Ви мы практически ежедневно слушаем и обсуждаем музыкальные произведения, с интересом смотрим музыкальные передачи, поем все вместе на занятиях с аниматорами и очень любим, когда к нам в гости приходят и детские, и взрослые музыкальные коллективы. Состояние праздника, которое дарит  музыка, несравнимо ни с чем!