Главная \ Новости \ Секреты долголетия тибетских монахов - тема для обсуждения на этой неделе в пансионатах для пожилых сети C’estLaVie/Се Ля Ви

Новости

« Назад

05.06.2017 13:45

Секреты долголетия тибетских монахов

 пост_2

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании слова «Тибет»? Конечно же, тибетские монахи. Знаете ли вы, что тибетские монахи способны похвастаться не только философией просветления и отличной физической формой, но и долгожительством? Темой для обсуждения на занятиях прошлой недели в пансионатах для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви были советы тибетских монахов для сохранения здоровья и душевного равновесия на долгие годы…

Средняя продолжительность жизни монаха, хранителя исключительных знаний тибетской медицины –  100 - 110 лет. Если это реально, то как получить полноценную активную старость, которая будет приносить только гордость и удовольствие?

Какие же советы способны дать тибетцы для сохранения здоровья и душевного равновесия на долгие годы?

  • Нельзя переедать ни в праздники, ни в будни.

Истина – в размеренном и сбалансированном питании. При этом монахи, которые руководствуются делением всех живых организмов на пять основополагающих компонентов, советуют зимой всегда есть теплую и горячую пищу, весной – грубую еду, требующую долгого переваривания (например, клетчатку), а летом и осенью – прохладную еду (с соленым и сладким вкусом).

  • Стакан горячей воды натощак.

Принимать каждое утро – это путь к увеличению своей жизни на 10-15 лет. И вообще начинать любой прием пищи с комфортного количества теплой воды – правильное решение для тех, кто хочет не иметь проблем с пищеварением.

  • Спите в прохладной комнате.

Это полезно для мозга, так как кровь активнее насыщается кислородом.

  • Периодически потакайте своим слабостям.

Но только в том случае, если этого сильно хочется, если вы почувствуете эмоциональное улучшение. Не накапливайте в себе негатив и отрицание, это «пожирает» вас изнутри и увеличивает риск онкологических заболеваний.

  • Чаще тренируйте мозг и имейте на все собственную точку зрения.

Пусть советы тибетских монахов подарят вам, как и всем нашим постояльцам пансионатов для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви душевное спокойствие и улучшение самочувствия.