Главная \ Новости \ Секреты прекрасной старости француженок для постояльцев пансионатов для пожилых сети C’est La Vie/Се Ля Ви и для вас!

Новости

« Назад

10.07.2017 21:26

Национальные секреты прекрасной старости француженок для постояльцев пансионатов для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви и для вас!  

 10-07-17

Известный парижский доктор Мишель Симес выпустил книгу под названием «Живите дольше, живите лучше», в которой рассказал, какие правила позволяют француженкам оставаться одними из самых прекрасных долгожительниц. Эти простые секреты помогают сохранить внешнюю и внутреннюю красоту и гармонию женщинам в любом возрасте.

  • Ведите трезвый образ жизни или пейте, как сомелье.

Невероятно важно сократить количество потребляемого алкоголя в месяц, в неделю, в год. Но совершенно отказываться от спиртного не стоит. Как известно, бокал хорошего красного вина к ужину только улучшает пищеварение. И все-таки даже его стоит пить, как опытный сомелье: используйте красивый бокал, растягивайте процесс, наслаждаясь ароматом и послевкусием.

  • Носите качественные солнцезащитные очки.

Во-первых, это спасет от возрастных болезней глаз (например, дегенерации желтого пятна). Во-вторых, они укроют нежную кожу глаз. Поэтому выбирайте большие широкие очки с правильными линзами и достаточной защитой от ультрафиолета.

  • Ешьте чеснок.

Французы – это нация фанатов чеснока, которая добавляет этот продукт во все: соусы, копчености, супы, салаты и пиццу! Наиболее полезным считается сырой чеснок, который в качестве антиоксиданта защищает клетки нашего организма от свободных радикалов. Тем самым замедляется процесс старения, остается меньше шансов для разного рода сердечнососудистых заболеваний и рака кишечника.

  • Найдите идеальную подушку.

Даже такая мелкая вещь способна оказать нашему организму огромную услугу, сохранив шейные позвонки достаточно сильными, а сухожилия – эластичными. Сделайте выбор в пользу ортопедической подушки и обезопасьте себя от остеохондроза.

А самое главное – это сохранять оптимистичный настрой и не волноваться по пустякам!