Главная \ Новости \ Сеть пансионатов для пожилых C’est La Vie/Се Ля Ви на XII Международном форуме «Старшее поколение»

Новости

« Назад

06.05.2017 10:01

Сеть пансионатов для пожилых Cest La Vie/Се Ля Ви на XII Международном форуме «Старшее поколение»

В «Экспофоруме» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся XII Международный форум «Старшее поколение».

Сеть пансионатов для пожилых Cest La Vie/Се Ля Ви приняла в нем активное участие.

    5-05-1     5-05-2

Участниками специализированной экспозиции для людей старшего возраста стали более 120 компаний, которые представили продукцию из 16 стран мира.
Выставку посетили более 15 000 человек, в том числе 2200 специалистов. 

 5-05-3

5-05-4 

В рамках деловой программы форума состоялось 15 мероприятий.

В ходе Международного форума «Старшее поколение» 11 компаний состязались
за звание «Лучший производитель товаров и услуг для пожилых людей».

На торжественной церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что сегодня четверть населения города – более 1,3 миллиона жителей – пенсионеры. Социальные услуги им оказывают 35 государственных учреждений, 18 комплексных центров социального обслуживания населения, 20 специальных жилых домов для одиноких петербуржцев старшего поколения. «Опыт решения важных социальных проблем, которым специалисты этих учреждений делятся на форуме «Старшее поколение», применимы и для других стран», – подчеркнул директор Международного института старения ООН Марвин Формоса (о. Мальта).

  5-05-5

На конференции «Социально-медицинский аспект деменции в пожилом возрасте» озвучили данные Минздрава: в России проживает 7-8 тысяч больных с Альцгеймером, в Санкт-Петербурге – 604 человека. Многие не признают свое заболевание, как и не замечают начальных стадий деменции, да и ее симптомы сказываются скорее на родственниках и близких. Как отметили эксперты, работать необходимо по двум направлениям – просвещение населения и профилактика заболевания.

На сцене все четыре дня форма не прекращалась культурная программа – конкурс танцоров элегантного возраста «Танцуй, пока молодой!», Фестиваль по оздоровительной гимнастике «Санкт-Петербургская Грация – 2017», показ головных уборов с цветочными композициями и украшениями из фруктов «Все дело в шляпке».

       5-05-6     5-05-7

Студия «Домашний карвинг» провела мастер-классы по созданию картин из овощей и фруктов для детей и взрослых. Также посетители выставки учились живописи и росписи по дереву, создавали кукол из ткани, осваивали технику кандзаши и макраме. Все четыре дня на форуме проходили мастер-классы компьютерной грамотности ля пожилых людей.

    5-05-8   5-05-9   5-05-10

В зоне спорта и настольных игр представители Национального государственного университета им. П.Ф. Лесгафта организовали мастер-классы по оздоровительной гимнастике и приемам дзюдо, которые могут пригодиться при самообороне. Центр социальной реабилитации инвалидов учил играть в минигольф и стрелять в тире по электронным мишеням. Каждый посетитель мог принять участие в турнирах по шахматам и настольному хоккею, попробовать себя в новусе – латышском национальном виде спорта.

Международный форум «Старшее поколение» прошел в Петербурге уже в 12-й раз при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга. Сеть пансионатов для пожилых C’est La Vie/Се Ля Ви явилась одним из участников форума.