Главная \ Новости \ Удивительные судьбы. История жизни актрисы Оливии де Хэвилленд от аниматоров сети домов престарелых C’est La Vie/Се Ля Ви

Новости

« Назад

07.08.2017 13:22

Удивительные судьбы. История жизни Оливии де Хэвилленд от аниматоров сети пансионатов для пожилых Cest La Vie/Се Ля Ви

Сегодня на занятиях с аниматорами пансионатов для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви мы говорили об удивительной судьбе актрисы Оливии де Хэвилленд, сыгравшей Мелани (жену Эшли) в нашумевшем фильме «Унесенные ветром», которой не так давно исполнилось 100 лет.

07-08-17 

За эту роль Оливия де Хэвилленд впервые была номинирована на премию "Оскар" как  лучшая актриса второго плана. Через два года после премьеры фильма Оливия получила американское гражданство. А еще через год она затеяла судебное разбирательство с кинокомпанией Warner Bros. Согласно контракту, который компания заключала с актерами, последний должен был оставаться зависимым от киностудии ещё шесть месяцев после прекращения действия документа и почти не имел шансов получить роль где-то на стороне.

Де Хэвилленд совместно с Гильдией киноактёров, выиграла суд и тем самым ослабила влияние студии, а также добилась большей творческой свободы для актёров от диктата продюсеров. Этим Оливия заслужила признание среди коллег

 Оливия-Мари-де-Хавиланд

В конце 1940-х годов она трижды номинировалась на "Оскар" за лучшую женскую роль и дважды удостаивалась награды - в 1947 году за роль в фильме "Каждому своё", а через три года - в "Наследнице".

Де Хэвилленд успешно играла в кино до конца 1970-х годов. Среди самых известных фильмов с ее участием "Моя кузина Рэйчел" (1952 год), "Эта леди" (1955 год), "Гордый бунтарь" (1958 год), "Свет на площади" (1962 год), "Тише, тише, милая Шарлотта" (1964 год) и "Пятый мушкетёр" (1979 год).

Позже Оливия снималась на телевидении. В 1987 году она стала номинантом премии "Эмми" и обладательницей "Золотого глобуса" за роль вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны в фильме "Анастасия: Загадка Анны".

В 2004 году де Хэвилленд участвовала в съемках документальной ленты, посвященной 65-летию "Унесённых ветром". Оливия единственная  звезда экранизации романа Маргарет Митчелл, дожившая до сегодняшнего дня.

В настоящий момент она проживает в Париже. Оба мужа актрисы и ее дети уже умерли. Но несмотря ни на что актриса и по сей день остается очаровательной, женственной и бесконечно позитивной.