Главная \ Новости \ Великий пост. Кулинарная терапия в пансионатах для пожилых сети C’est La Vie/Се Ля Ви

Новости

« Назад

08.04.2017 10:05

Кулинарная терапия в пансионатах для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви

 

Продолжаем тему полезного питания. Во время Великого поста нам особенно интересны постные рецепты.

В предыдущих постах мы говорили о том, что легкие супчики, которые не только хорошо поддерживают форму, но и насыщают организм микроэлементами гораздо полезнее, чем высококалорийные солянки или супы-харчо.

В наших пансионатах для пожилых сети Cest La Vie/Се Ля Ви на занятиях по кулинарной терапии мы сами готовим необыкновенно вкусные овощные супы и сегодня с радостью готовы поделиться с вами одним их наших любимых рецептов.

 

Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы

 

 Тыквенный крем-суп с ароматными сухариками

  • 1,2-1,5 л овощного бульона (можно из кубиков). Если вы не придерживаетесь поста, используйте куриный бульон (из тех же кубиков)
  • 1 кг. тыквы
  • 1-2 крупные моркови
  • 1 стебель сельдерея (черешкового)
  • 1 лук порей
  • 1 луковица шалот
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 30 гр. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл. сливок или сметаны
  • бекон (по желанию)

Лук порей и лук шалот нарезать кружочками.

Тыкву очистить от твердой корочки и нарезать кубиками.

Очищенную морковь и стебель сельдерея нарезать кружочками толщиной +/- 1-1,5 см.

В сотейнике разогреть сливочное масло, смешать его с оливковым, припустить лук, затем тыкву и морковь.

Залить бульоном, добавить сельдерей, подсолить и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.

Разбить блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем.

При подаче украсить крем-суп ломтиками жареного бекона, тыквенными семечками или ароматными сухариками (крутонами), подсушенными  в духовке с оливковым маслом и специями (можно немного подсолить).

Советы наших бабушек:

К луку можно добавить дольку размельченного чеснока и пару веточек тимьяна – на любителя. 

Для того, чтобы бекон получился хрустящим, его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку), и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. 

В пансионатах для пожилых сети C’est La Vie/Се Ля Ви мы всегда рады гостям. Заходите к нам почаще. Непременно угостим вас вкусным горячим супчиком!